BGE 107 IA 340 vom 1. Januar 1981 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 88 OG. 1. Legitimation von Verbänden, insbesondere von Berufsverbänden (E. 1). 2. Legitimation zur staatsrechtlichen Beschwerde gegen Entscheide, die Dritte des selben Berufes begünstigen (E. 2).